Выбираем хлебопечку

Прекрасно, если вы решили готовить хлеб самостоятельно, но приготовление ароматного домашнего хлеба в обычной духовке — довольно проблематичный процесс, требующий времени и умения. Для этой благородной цели лучше приобрести хлебопечь, а вот как выбрать хлебопечку, мы и постараемся выяснить. Кстати, с помощью современных хлебопекарен можно готовить не только хрустящий хлеб, но и само тесто, джемы, варенья, пироги и даже торты.

Итак, первое, от чего отталкиваемся, — ваши финансовые возможности. Современный рынок кухонной техники предлагает огромный выбор моделей, который позволяет выбрать печку, цена которой не превышает 100 долларов, а может быть даже и немного ниже. Если вам нужна печка не для ежедневного использования, такой вариант — ваш. В обратном случае, ориентируйтесь на модели подороже.

Следующее условие, которое надо брать в расчет — это количество людей, для которых вы будете печь хлеб. Например, для семьи из двух человек, будет достаточно минипекарни, рассчитанной на полкило хлеба. Если в семье есть дети, то лучше приобрести печку, рассчитанную на один кг.

Очень важно, чтобы модель была снабжена смотровым окошком, чтобы вы могли наблюдать за процессом. И мели возможность вмешаться при необходимости.

Перед покупкой продумайте место, которое будет предназначено для хлебопечки. Она выделяет тепло, и располагать ее в узком пространстве не следует.

Очень полезная фишка — возможность задержки запуска. Она приготовит вам булочку горячего свежего хлеба прямо к воскресному завтраку. Но даже если вы не планируете пользоваться этой опцией, таймер все равно нужная вещь, которая показывает, сколько еще будет печься хлеб.