Хурма — не только интересный экзотический плод, который по своему составу в два раза ценнее яблок. Этот плод является одним из источников природных антиоксидантов, выводящих радионуклиды из тела. Также в хурме содержится калий, фосфор, железо, кальций, магний и многочисленные витамины, а еще хурма богата органическими кислотами и дубильными веществами, в хурме много глюкозы и фруктозы. Все полезные свойства хурмы обуславливаются огромным богатством химических соединений, полезных для организма.

Этот фрукт полезен и благодаря наличию пектина широко применяется при расстройствах пищеварения, а также для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Глюкоза в хурме благоприятно влияет на сердечнососудистую систему, питает и стимулирует сердечную мышцу. Хурма хорошо поставляет калий, без которого работа сердца была бы неполноценной. Хурма улучшает состояние сосудов благодаря высокому содержанию витаминов Р и С. В хурме также содержится витамин А, который известен яркими антиоксидантными свойствами. Этот фрукт отлично повышает иммунитет и работоспособность, стимулирует хорошее настроение и улучшает общий тонус организма. Сок хурмы используют при простудах для полоскания. Также хурма оказывает выраженное мочегонное действие.